やっと見つけた!?赤ワインのおすすめ「人気ショップ」ならコチラ~!イタリアザッカニーニはコスパ効果が最強♪モンテプルチアーノ・ダブルッツォ

ワイン初心者でも飲みやすく、ワイン・マニアにとっても飲み応えがあります。あと、和食の白和えにも。リピートです。

コスパがいい!

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

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これだからワインはやめられないo(^-^)o文句なしに美味いです。本当に贅沢な気分になりました。2009も本当に美味しい(o^〜^o)味は飲んで確かめてくださいね。冬は冬の飲み方で!夏には夏の飲み方で!存分に楽しめるワインです。以前より渋みがまろやかになったと感じられます。グラスに注ぐと香りもなんとなく違うし!透明感が無いような…。前回のレビューでは!「やはりイタリアンが合う」とコメントしましたが!ザッカニーニは日本文化にも理解があり!YAMADA(=山田=里山のことみたいです)というワインもこちらのショップで販売しています。このモンテプルチアーノダブルッツォも、フルーティさと、ボディとタンニンのバランスのよさで、合わせを選ばない気の置けないワインです。グッドです。。これまで発売された全ヴィンテージを飲んでいます。僕はこのワインが大好きです。タカムラさんに入荷し始めてから、全ヴィンテージをリピートしてきましたが、2010ほど連続して注文したことはないです。僕は何度でも繰り返しますが!このワインを愛して止みません。癖の無い飲みやすい美味しい赤ワインです!果実感がとても好きなモンテプルチアーノです神の雫で大人気のカサーレヴェッキオは!さー飲むぞ!というときに良い重さですがこちらは!前者にくらべ!軽目な飲みくちで!ふくよかな感じでした。軽いくちあたりです。前にハウステンボスで飲んでから探していたので、ネットで購入出来て良かったのです!味もスッキリした飲みやすい赤です。シャトーモンペラがアントゥルドゥメールを注目させましたが、ザッカニーニに出会い、僕はモンテプルチアーノ種とアブルッツォ州に恋しました。「父のお誕生日のお祝い用」に購入しました♪喜んでた〜!!父と一緒に料理したョ♪(*^-^)ニコなんて飲みやすいの!!この赤ワインは柔らかい飲み口で!甘さとスパイシーさ(アロマ)がほど良くて!すごく飲みやすい!美味し〜い♪誰でも気に入りそう☆ボトルがカワイイのでプレゼントにも良いナ☆イタリアン料理に…とは思ったものの!何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」作りました♪アサリやホタテからも出汁がしっかり出るし!サフランの香りとシーフードが絶妙にマッチしておりました〜!!赤パプリカ&黄パプリカで彩りも良く!帰国子女のモデルさんのオススメのレシピです☆美味しい!!お米がアルデンテ☆それと!ELLE a Tableの「オーロラサーモンのオープンサンド」可愛い&美味しくって!また作りました♪スモークサーモンになりましたが!みじん切り玉葱&パセリとマリネ液に漬け込み!焼いたバケットクリームチーズを塗り⇒漬けたサーモンを乗せ⇒ネットで購入したキウイを飾りました♪美味しい!(*^-^)ニコバターも生クリームも使わないレシピなので…父&母の健康に良い!!って!直感で思ったんです♪「酢に漬けたみじん切り玉葱は!悪玉コレステロール値を下げる!」との記事を読み!母の検査結果を下げてみせます〜!!マリネは美味しいモノが好きな母にもグ〜☆イタリアンのEXVオリーブオイルも!ニンニクも…赤ワインのポリフェノールで抗酸化!!老後の療養&保養になり!グ〜☆な品々♪彩りも鮮やかな方が!美術的で五感でも楽しめるし☆ワインは!イタリアン料理店に置いてある「美味しいワイン☆」家でも・もっと楽しみた〜い♪\(^▽^)/とても美味しいワインです。昨夜は市場に買出しに行って、天然の本とら河豚のキロものを購入し、僕が引いた河豚刺し、河豚ちり、白子といっしょにいただきました。ナニカがいつもと違う?ワインもコルクにしっかりと染み込んでますから!瓶が横になっていたことは間違いないです=コルクに付着してるのはカビではなく!ワインの中の某かの成分です。夏は夏で、鱧や鯛などとも相性がいいですが、冬は冬で鍋物とよく合います。フルボディ大好き、リピートです。家鍋のおもてなしには欠かせないワインです。熟成してるみたいですね。僕のいちばん愛するワインです。アドリア海の恵みたっぷりなこのワイン!本当に美味しいです(o^〜^o)新しいビンテージの出る度に何本もリピートしていますが!フランスにおけるグレートビンテージの09は格別にいい気がします。アナゴの白焼き、鱧、鯛の塩焼き、鮎、水ナス、いいですね。値段も手頃ですが冷やして飲むのが我が家の定番です。ちなみに今日はイサキの岩塩焼きと寒ブリの刺身に早稲キャベツのロールキャベツと合わせましたもちろん◎日経WineStyleの「1000銘柄の実力を一挙大公開」という雑誌を見ていたらこのワインがランクインしていました。先入観無しに飲んでいただいたほうがいいと思うので、コメントは控えめにしておきますが、言えるのは、アントゥルドゥメールの若飲みワイン、例えばモンペラくらい、気合いをいれて合わせをしても、絶対後悔しません。年末から年始にかけて、もう何本飲んだことか。なので和食とも相性がいいです。鮟鱇、すき焼き、しゃぶしゃぶ、あら鍋・・・どれも◎ですが、河豚との相性は本当にバツグンなんです。気軽に開けられるワインです。合わせは地中海料理全般いけますが、特に魚介類にこだわらず、肉料理も大丈夫です。カサーレベッキオと並んで常備ワインです。もう飲みほした後で見たのですが!確かに美味しかったです。ロゼも購入してみようかなと思ってます。知り合いの知り合いのご夫婦が毎年イタリアに旅行に訪れた時に飲むというワインらしく、その情報を早速検索しボトルの可愛いこのワインを飲んでみました。完全にアディクテッドしてます。イタリアも気候がよかったんでしょうね。ローヌワインの合わせかたでいいと思います。プレゼントにもお奨めします。本物のぶどうの枝が付いたおしゃれなデザインのボトル。とがったところがなく!しかし!しっかり感が有って!ビーシチューにも!ポークステーキにもよく合います。その後モンテプルチアーノダブルッツォにハマった僕ですが、未だにザッカニーニがいちばんです。味わいもとても深くて!これまで飲んだザッカニーニとは明らかに違いました。09もとてもよかったですが、グレードアップした感じがしますね。近所のワインショップでもすごい売れ行きらしいので!この値段で飲めるうちに楽しみたいと思います。食事しながらの普段飲みにはこちらのほうが好きです。キアンティもバローロもこの楽しいワインに霞んでしまいました。この若さで個体差が出るなんて、なんと面白いワインでしょ!惚れ直しました。何本飲んだかわからないこのワインですが、添付写真のように、コルク内側に白い澱のようなものが付着していました。開けてすぐに美味しいので!年末パーティーや新年会に差し入れにも便利です。またリピートします。